当社が運営・開発する『ラフールサーベイ』は、「個人が変われば、組織が変わる」組織改善サーベイとして注目をいただいております。昨今の状況下において企業の「健康経営」や働く従業員様の心身の健康状態を可視化し、より従業員・管理職・企業の三方向から「行動変容」を促し、組織の改善、業績向上へ導くツールとして業種・規模感を問わず、多くの企業様に導入いただいております。

従来の組織改善サーベイでは経営陣や担当者様が組織を変えるための状態の可視化に重きを置いたサービスが一般的ですが、『ラフールサーベイ』は働く個人(従業員)の意識を変えるため、サーベイを回答いただいた従業員様ご自身の結果を閲覧できるマイページ機能を用意しており、日々のコンディションチェックや『ラフールサーベイ』の結果として開示される心身の健康状態やエンゲージメントなどの数値を通し自己認知の向上やセルフケアの促進をしております。

この度、従業員様がご利用するマイページ機能をより使いやすく、かつ活用いただきやすいよう大幅なリニューアルを行いました。

■ リニューアル内容
サーベイを回答いただいた従業員様ご自身の結果や日々のコンディションを閲覧できるマイページの機能追加、サーベイの結果を閲覧できる管理者様がご利用する企業管理画面のリニューアルを行いました。

【マイページ】

① コンディション入力用通知機能

②「体重」の入力が追加

【企業管理画面】

① フィードバック一覧機能

②フィードバック詳細

▼ 機能追加・リニューアル内容の詳細を見る

組織は個人(従業員)の集合体です。組織を良くするためには、個人(従業員)の意識を変える必要があります。「個人が変われば、組織が変わる。」をサービスコンセプトとした『ラフールサーベイ』は、個人(従業員)の行動変容を促すことに役立つツールです。

大きな外的要因により、働き方、組織のあり方が根本から見直される今、働く従業員様、企業を管理する立場の方々の不安を取り除くこと、そして変化ある環境下でも生産性高い組織づくりを行うということに、ご担当者様のご負担を少しでも軽くし、お力になれたらと考えております。

当社では、今後も引き続き、お客様のご意見、ご要望を参考に、ご活用いただきやすいサービスにしていけるよう開発・運営を進め、『ラフールサーベイ』におけるサービス体験の向上に取り組むことで、組織の健康経営、従業員様の心身の健康促進をサポートしてまいります。