昨年より続く、新型コロナウイルス感染症拡大に伴う外出自粛や休業要請の影響で、はたらく環境の変化からストレス過多となり、うつ症状など精神面での影響が大きく出ています。

全国でまだまだ収束の兆しが見えない状況にあり、働き方も大きく変化しています。テレワークが普及し、多方面での影響がある中、企業で働く従業員様の心身の不調度合いが高まっているのが現状です。

当社が運営・開発する『ラフールサーベイ』は、「個人が変われば、組織が変わる」組織診断ツールとして注目をいただいております。昨今の状況下において企業の「健康経営」や働く従業員様の心身の健康状態を可視化し、より従業員・管理職・企業の三方向から「行動変容」を促し、組織の改善、業績向上へ導くツールとして業種・規模感を問わず、多くの企業様に導入いただいております。

この度、お客様に更にご活用いただきやすく、より多くの企業様にご導入いただけるよう、「IT導入補助金2021」の対象ツールとして申請、採択されました。

■ 導入費用の最大1/2(最大150万円)が補助金対象に

導入支援事業者採択により、補助金対象の企業様が『ラフールサーベイ』を導入される場合、導入費用(初期費用と月額費用1年分などの合計額)の最大1/2(最大150万円)の補助金が支給されます。

主に『ラフールサーベイ』を導入いただいている中小企業(100〜300名)規模の企業様を例にすると、実質のご負担額が大幅に削減されることがわかります。

IT導入補助金を利用し『ラフールサーベイ』を導入することで、組織改善の第一歩を低コストでスタートさせることができます。

詳細はプレスリリースよりご覧いただけます。