従業員の健康管理は、ますます企業にとって重要な課題となっています。「健康で元気に働ける企業」というある意味当たり前のことが実現しにくい世の中で、注目を集めているのが『健康経営』です。

『健康経営』は労働生産性をはじめ、定着率、採用力の向上、企業ブランドの強化、メンタルヘルス対策、労務リスク対策などのメリットがあげられるほか、『健康経営』に取り組んでいることを従業員や地域社会など様々なステークホルダーにアピールすることで、企業としてのESGへの取り組み、貢献を示すことができ、適切な企業評価にも繋がります。

「M&P 健康経営プロジェクト」は、「健康経営優良法人」の認定取得支援と従業員の心身の状態を可視化し改善するツール『ラフールサーベイ』がパッケージとなったサービスです。企業の健康経営、従業員の心身の健康促進のため、双方の強みを生かし、「M&P 健康経営プロジェクト」としてパッケージを組み、提供を開始いたしました。

名称:M&P 健康経営プロジェクト

パッケージ:健康経営優良法人認定取得サービス+ラフールサーベイ

付帯サービス:健康相談窓口、オンラインメンター、オンラインセミナー、wellness動画配信、その他オプションサービス

上記、詳細はプレスリリースからもご覧いただけます。

今後も引き続き、お客様のご意見、ご要望から、更にご活用いただきやすいサービスにしていけるよう開発・運営を進め、『ラフールサーベイ』におけるサービス体験の向上に取り組むことで、組織の健康経営促進をサポートしてまいります。

また、大きな外的要因の収束の兆しが見えない中、企業で働く従業員様の身体はもちろんのこと、心にも疲弊が広がっています。我々の取り組みを通して少しでも企業で働く従業員様にお役立ちできますよう努めてまいります。