新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、リモートワークが急速に普及しました。感染拡大から約1年が経過し、リモートワーク慣れしてきた企業様も多いかと存じます。

「以前はもっと意識していたがコミュニケーションが乱雑になってきている」「雑談の機会が減ってきた」などというお声もいただいており、今一度コミュニケーションのあり方やマネジメントについて見直すタイミングではないでしょうか。

働き方の多様化が益々進んでいる今、組織全体を見るには、まず従業員一人一人と向き合っていく必要があります。若い世代へのマネジメントや、ライフステージが変わるメンバーへのマネジメントなど、一言に「マネジメント」と言えど多様なアプローチが存在します。しかし、それぞれに共通して言えることは「個を大切にすること」が重要となります。

本セミナーでは、企業の生産性向上をサポートする3社の女性管理職が登壇し、女性ならではの観点も含めながら、リモート下でのマネジメントやチームビルディングについて、多くの企業が抱える課題や解決へのヒントをパネルディスカッション形式でお伝えいたします。

女性管理職から見たコロナ禍における「個」を重んじる人肌マネジメントとは

○ 概要

〇 このような方にオススメ
・部下のマネジメントの方法について知見を深めたい