新型コロナウイルスの感染拡大をきっかけとして働き方は新しい時代に入りました。急激に普及したテレワークは生産性の高い働き方といわれる一方で、実際には課題が多く組織の生産性が下がっているというデータも出てきています。

テレワークを実施している方々の中には「コミュニケーションがとりづらい」「労働時間が増えていて疲れを感じる」「部下のマネジメントが難しい」などとお悩みのご担当者さまも多いのではないでしょうか。

解決に向かうためには、組織の状態や課題をしっかりと把握し、課題に対して適切なアプローチをすることが重要となります。

本セミナーでは、「組織分析」を通した組織の現状把握と、課題として多く挙げられるコミュニケーション課題を解決し、スムーズなテレワークを実現するための工夫について、具体的事例を含めてお伝えします。

離れていても成果を出せる組織作りについて、少しでもヒントをお持ち帰りいただけますと幸いです。

テレワーク時代だからこそ必要な「組織分析」と「社内コミュニケーション」

○ 概要

〇 このような方にオススメ
・社員のホンネや心理状態を知りたい