■ 連携の背景

企業の健康経営が注目されつつあり、社員の「心理的安全性」と「エンゲージメント」の関係性が重要視されています。『ラフールサーベイ』は、その心理的安全性とエンゲージメントを可視化でき、組織エンゲージメント・ハラスメントリスク・離職リスクなども含めた多角的な分析ができるツールです。

従来目に見えづらかった組織課題が『ラフールサーベイ』により可視化されたことで対策を施しやすくなった一方、どうしても社内リソースだけでは対処しきれない経営課題に着手できないケースが多く存在しました。

そのような課題を受け、「EXPERT NETWORK」と連携することで『ラフールサーベイ』の分析結果から見えた組織課題、経営課題に対し、解決の一助となるエキスパート人材に出会うことが可能となり、組織課題、経営課題をスピーディーに解決できるようになるため、経営者様、人事ご担当者様は、より『ラフールサーベイ』をご活用いただきやすくなります。

■ 概要

『ラフールサーベイ』分析結果のフィードバック画面より、「EXPERT NETWORK」に登録されている、各課題に沿ったエキスパート人材が一覧表示されます。一覧からエキスパート人材のプロフィールをご覧いただき、興味がある方に対しスカウト*1を送ることが可能です。
※ 『ラフールサーベイ』画面から、「EXPERT NETWORK」に遷移しユーザー登録が必要となります。
*1 スカウトでは、登録されているエキスパート人材に対して、チャット上で直接コンタクト、案件のオファーをする事が可能です。

詳細はコチラ

また、本連携は『ラフールサーベイ』分析結果によって抽出された課題に対する改善ソリューション、適切な「専門家」を紹介するサーベイ分析結果に連動した専門家紹介システムとして、特許を出願済みです。

当社では今後も引き続き、お客様のご意見、ご要望から、更にご活用いただきやすいサースにしていけるよう開発・運営を進め、『ラフールサーベイ』におけるサービス体験の向上に取り組むことで、組織の健康経営促進をサポートしてまいります。