昨今の新型コロナウイルス感染症拡大により、日本全体に大きな影響が及び企業や個人の生活様式は徐々に変化しており、心身共に疲労を抱えているケースが目立ってきています。

そのような状況下で「社員のメンタル状態が気になる」「働き方が多様化する中で管理者側は何をすべきか」とお考えの経営者・人事ご担当者も多いのではないでしょうか。

解決に向かうためには「働きがい」が大きなキーワードとなります。働きがいを高めることで従業員の離職の原因が解消され、企業へのエンゲージメントも高まり、一人一人の生産性の向上さらにはチームや事業の成長が期待できます。

まずは「組織分析」を通し、組織の状態や課題をしっかりと把握することが重要であり、課題に対してしっかりとアプローチすることが大切です。

本セミナーでは「組織分析」を通した組織の現状把握と、把握をした上でどのような人事マネジメントを行うべきか、さらに実際にサーベイを活用いただいている企業様の事例、管理栄養士視点より食事からアプローチするメンタルヘルスケアなども併せてお伝えいたします。

『「働きがい」を高めるための、組織分析を活用したメンタルヘルスケアと人事マネジメント手法』

○ 概要

〇 このような方にオススメ
・組織/社員の状態把握をしたい